График работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходные дни
Отдел аэролодок:
+7 (495) 137 40 81 8 800 533 81 06
Отдел аквакультуры:
+7 (495) 137-41-81 8 800 533-81-31 zakaz@raltex.ru
tg

Предложен проект порядка лицензирования продукции аквакультуры, идущей на экспорт

На сегодняшний день, будучи действующим участником Евразийского экономического союза, Россия и другие государства – члены ЕАЭС претерпевают трудности в процессе распознавания происхождения водных биологических ресурсов для их экспортирования, так как в имеющемся на данный момент списке наименований с лицензированным разрешением на вывоз, указаны только дикие живые животные и отсутствует порядок для урожаев аквакультуры.

Инициатором внесения изменений в проект выступила Россия, и с предложением согласились все действующие участники объединения.

Внесение изменений в нынешний проект необходимо и по той причине, что из-за отсутствия конкретного порядка вывоза продуктов аквакультуры и невозможности определить их истинное происхождение, многие члены ЕАЭС свободно вывозят большие объемы нелегально выловленных в естественной среде биоресурсов под видом урожая аквакультуры и делают это по заниженным ценам. Расширение порядка лицензирования позволит снизить количество неблагонадежных экспортеров и обеспечит привилегиями для добропорядочных участников.

Общественное обсуждение проекта изменений среди участников объединения продлится до 10.02.2022 г.
Вернуться назад

Обратная связь

Узнать цену

Ваше Имя

Электронная почта

Номер телефона

Отправив заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности