График работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходные дни
Отдел аэролодок:
+7 (495) 137 40 81 8 800 533 81 06
Отдел аквакультуры:
+7 (495) 137-41-81 8 800 533-81-31 zakaz@raltex.ru
tg

В Приморье обеспечили сильный прирост дальневосточного трепанга и приморского гребешка

В Приморском крае подросших дальневосточных трепангов в количестве 1,74 млн особей (массой 0,34 г на особь) выпустили в бассейн Японского моря. На протяжении всего периода выращивания молодь находилась под пристальным контролем марифермеров и сейчас готова к жизни в естественной среде обитания.

Водные бассейны Приморского края считаются одними из основных районов, где занимаются разведением и выращиванием морских гидробионтов, покрывающих потребности внутреннего рынка России: дальневосточный трепанг, приморский гребешок, морской еж, мидии, устрицы, ламинарии.

«Волшебные» целительские свойства трепанга известны давно, благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, и высоко ценятся среди представителей Восточной культуры, главным образом в Китае, Японии и Корее. В этих странах трепанг даже называют «морским женьшенем».

Помимо целебных свойств, трепанг проявляет уникальную способность к регенерации – он может самостоятельно восстановить себя полностью из оставшейся трети тела за 2-3 месяца, исключив употребление пищи.

Суммарно в этом году, согласно информации отдела территориального управления Росрыболовства по Приморью, смогли вырастить и выпустить в естественную среду обитания более 4 млн особей дальневосточного трепанга и 28 млн особей приморского гребешка.
Вернуться назад

Обратная связь

Узнать цену

Ваше Имя

Электронная почта

Номер телефона

Отправив заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности