График работы:
пн-пт 9:00 - 18:00
сб-вс выходные дни
Отдел аэролодок:
+7 (495) 137 40 81 8 800 533 81 06
Отдел аквакультуры:
+7 (495) 137-41-81 8 800 533-81-31 zakaz@raltex.ru
tg

В Севастополе на круглом столе подняли вопрос о строительстве устричного питомника

В результате санкционного давления устричные фермы утратили возможность использования импортного спата (молоди моллюсков для высаживания в местном микроклимате) по этой причине на обсуждении круглого стола по морским биотехнологиям в рамках международной научно-практической конференции «Изучение водных и наземных экосистем: история и современность», прошедшей в Севастополе, было принято решение о создании собственного устричного питомника, который войдет в состав рыбопромышленного кластера.

Формирование кластера стало основанием для привлечения инвестиций (не менее 1,5 млрд рублей) и создало дополнительные рабочие места для населения, количество которых в области добычи и переработки рыбы увеличилось на 11%. На данный момент в кластере принимают участие 55 организаций, в число которых также входит Институт биологии южных морей имени А. О. Ковалевского.

На данный момент, согласно утверждению директора Института биологии южных морей имени А. О. Ковалевского Романа Горбунова, главная задача состоит в создании технологических разработок для выращивания и повышения приживаемости моллюсков в условиях местного микроклимата. В свою очередь, открытие собственного питомника необходимо для удовлетворения потребностей местного устричного фермерства, так как под давлением санкций произошла временная остановка поставок посадочного материала из Франции.

Реализация проекта будет происходить на территории Севастополя, где инвестором выступит компания «Черноморские биотехнологии» при поддержке местного Правительства.
Вернуться назад

Обратная связь

Узнать цену

Ваше Имя

Электронная почта

Номер телефона

Отправив заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности